logo

Как украсить маленькую квартирку к Новому году и Рождеству



Если жилая площадь помещения не позволяет украсить ее большой новогодней елью, то не стоит огорчаться. Есть масса вариантов украсить малогабаритную квартиру к предстоящим праздникам.


Украшение стен


https://www.youtube.com/watch?v=sA45Y7xqLmU://www.youtube.com/watch?v=sA45Y7xqLmU


Если декорировать пустые стены, то можно придать жилью вполне праздничный и очаровательный вид. Стены украшаются венками, выполненными из виноградной лозы и яркими безделушками в виде птичек, ягод, сердечек. Все это приклеивается на венок, а сам венок подвешивается на стену при помощи декоративной ленты.



Умелое декорирование стен сделает праздник незабываемым. Поэтому к венкам можно добавить длинную ленту, к которой прикрепляются буквы, содержащие новогодние и рождественские поздравления. Буквы иногда скользят по ленте. Чтобы этого не случилось, надо надежно их зафиксировать.


Формирование искусственной елочки


Миниатюрную елочку можно соорудить из еловых ветвей. Ветви собираются в виде елки, надежно закрепляются, подвешиваются на крючок и украшаются маленькими игрушками.


Свободное пространство


Если после того, как искусственная елочки из веток наряжена, в доме не ощущается праздничная атмосфера в достаточной степени, а в коробке еще остались новогодние и рождественские украшения, то им надо найти применение. С этой целью игрушки развешиваются в самых неожиданных местах. Можно использовать пространство, имеющееся около люстр, окон, дверных проемов. Сами эти элементы дизайна квартиры послужат отличными фиксаторами для украшений. И атмосфера обязательно преобразится, а дом станет веселым и заиграет новыми красками.


Обновление углов


Украсив свободное пространство, необходимо вспомнить еще об укромных уголках, стеллажах и книжных полках. Это отличные места для новогоднего и рождественского декора. Для полочки можно приобрести карликовую ель. С ролью гирлянд отлично справятся миниатюрные украшения.

Кроме ели в углах и на стеллажах можно также разместить изящные венки. К полкам и стеллажам они прикрепляются с помощью красивой ленты, выполненной из атласа или велюра.


Обновляем стул


Место для сидения также может стать декоративной деталью. С этой целью на стуле и возле него размещаются яркие подарочные коробочки и упаковки, которые обычно помещаются под елку.


 https://pixabay.com/






Назад

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив