logo

Сценарии 8 Марта, как провести день

8 Марта у многих дам, к сожалению, частенько проходит по одному и тому же сценарию: женщина сначала готовит какие-то праздничные яства, потом получает подарки и цветы, потом накрывает стол, моет посуду… Но ведь это же женский праздник, когда мы, женщины, имеем полное право делать все, чего наша душа пожелает! 


Какие есть сценарии 8 Марта



Если вы собираетесь праздновать вдвоем со своим любимым, заранее предупредите его, чего именно вам бы хотелось в этот день. Во-первых, это даст ему возможность подготовиться (в том числе морально), во-вторых, он уже не сможет увильнуть под предлогом того, что «не знал и наметил другие планы». Вам хочется в какой-то экзотический ресторан? Или вы решили устроить «культпоход» в вечерних туалетах на выставку или в театр? А может, ваша душенька желает провести весь день в постели за просмотром всех сезонов «Секса в большом городе» в обнимку с любимым?



Любящий мужчина наверняка не откажется потратить этот день на, возможно, бессмысленные с его точки зрения, но радующие вас занятия, особенно если вы сами их предложите, и ему не придется ломать голову, чем бы вас порадовать. Пусть он побудет вышколенным дворецким, приносящим завтрак в постель, заботливым массажистом и т.д. – то есть осуществит все ваши фантазии и капризы. 



При этом старайтесь максимально четко формулировать все задачи. Расплывчатые пожелания типа «милый, устрой мне романтический вечер» чаще всего вгоняют представителей сильного пола в ступор, кроме того, представления о романтике у вас могут отличаться.



Поэтому ненавязчиво распишите по пунктам, чего бы вам хотелось – свечей, романтический ужин, какую-то особенную музыку… Кстати, если поручаете мужчине организацию ужина, сразу прикиньте хотя бы в общих чертах меню, иначе есть риск, что любимый, например, попробует угостить вас каким-нибудь суперкалорийным тортиком, и вечер закончится взаимными обидами в духе «знает, что я на диете, но нарочно издевается» – «ведь старался же, но ей ничем не угодишь».


Если любимому поручено приготовить самостоятельно какие-то блюда, постарайтесь не стоять у него над душой: только измотаете нервы и себе, и ему. Чтобы этого избежать, днем можно встретиться с подружками и устроить небольшой девичник, а вечером продолжить празднование в более интимной обстановке с любимым – за день он как раз успеет все подготовить.



При этом вы не будете дергаться, глядя на его мучения, а он, если что-то испортит, успеет все исправить до вашего возвращения. Если вы собираетесь праздновать в компании, попросите гостей-мужчин подготовить вам праздничную программу (опять же предупреждать их стоит заранее). Пусть каждый гость приготовит какое-то поздравление для дам: прочитает стихи, споет, станцует.



Если представители сильного пола готовы на более масштабные «жертвы», вы можете устроить вечеринку в духе вечеров эпохи Возрождения с галантными кавалерами, произносящими изысканные комплименты, или представить себя гаремом томных одалисок, возлежащих на подушках в окружении покорных слуг с опахалами… 


Впрочем, если вы собираетесь отмечать 8 марта чисто женским кружком, все равно можно придумать массу вариантов празднования – все зависит от ваших склонностей. Кому-то будет приятно нарядиться, сделать праздничный макияж и отправиться на дискотеку, а кому-то наверняка понравится идея «вечеринки без галстуков»: посидеть безо всякой косметики и высоченных каблуков за каким-нибудь сложным огромным пазлом или посмотреть любимую мелодраму, поднимая бокалы с шампанским «за нас, красавиц».



Тем, кто категорически не любит готовить, можно заказать на дом пиццу или суши, а «хозяюшки» могут собраться и совместно поколдовать над каким-нибудь очень сложным и феерически вкусным блюдом. Как бы вы ни решили отмечать 8 Марта , каков бы ни был сценарий , главное, не забывайте: это женский праздник, когда мы можем расслабиться и позволить себе все, что пожелаем!





Похожее
Как отметить 8 марта?
Вариации праздничных выходных
Как грамотно организовать девичник и мальчишник
Поздравления с 8 марта красивые смешные
Поздравление с 8 марта 2018 женщина женщине

Предыдущая Следующая